当前位置: 首页>>思政研讨>>思政研讨>>正文
思政研讨

学院多层面组织收看庆祝改革开放40周年大会盛况

2018年12月18日 16:37 编辑:许曦 核稿:  点击:[]

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记发表重要讲话。学院从党委中心组(扩大)理论学习会、各教学单位教职工集中收看、学生集中收看、师生食堂集中收看等多个层面组织师生集中收看大会盛况,并热议习近平总书记重要讲话精神。

党委中心组(扩大)理论学习会成员、教职工代表收看大会实况

党委书记徐成钢主持党委中心组(扩大)理论学习会

院领导徐成钢、孙道胜、吴昕春、姚本先、曹卓良及党委理论学习中心组成员,各党总支、直属党支部书记,各学院院长,各部门主要负责人和机关一总支、二总支教职工代表在行知楼2011会议室集体收看大会盛况。各二级学院分团委书记、全体辅导员和学生代表在大学生活动中心集体收看大会盛况。各教学单位党总支分别组织教职工在各自会议室集体收看大会盛况。

直播结束后,广大师生在现场纷纷热议观后感,表达了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念、坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,坚持把新时代改革开放继续推向前进的决心。

全体辅导员、学生代表收看大会实况

各教学单位教职工收看大会实况

师生食堂收看大会实况

数学与统计学院党总支书记郑支农说,习近平总书记用自信而豪迈的话语向世人宣示,改革开放40年来,我们党引领人民砥砺奋进,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,创造了一个激动人心的中国奇迹。令人振奋和自豪!催人奋进!作为一名基层党组织负责人,我将带头并积极组织学院全体师生学习宣传、贯彻落实总书记重要讲话精神,以改革创新精神加强和推进基层党建工作,以钉钉子精神抓好落实,确保学院各级党组织的各项重大改革举措在基层落到实处。努力打造自身建设富有特色、群众工作富有凝聚力的“双强”型党组织,为推动学院改革、建设、发展提供坚强的组织保障。

刘铭传学院院长管琳教授说,实现祖国完全统一是全体中华儿女共同心愿,是中华民族根本利益所在。基于两岸关系和平发展基础上组建的刘铭传学院是皖台教育合作交流的重要桥梁,对促进两校师生交流,增进两岸同胞互信互利起到了积极的作用。听了总书记的重要讲话,我深刻感受到中央有坚定的政治决心和强大能力,维护国家主权和领土完整,确保祖国的神圣领土一寸都不能分裂出去。同时,我们也有信心有能力办好刘铭传学院,为新时代贡献自己的一份力量。

青年团干部、辅导员周倩老师说,今天上午我怀着无比激动的心情收看了庆祝改革开放40周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,真挚向100位改革先锋人物致敬,真切感受到40年来改革开放给中国带来的历史巨变。改革开放需要时代的先驱,更需要每一位国人的参与,作为一名辅导员,我既深受鼓舞,也深感使命在肩,我们誓将坚定理想信念,不断加强自身修养,不忘初心、牢记使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,贡献出自己应有之力。

外国语学院2017级英语师范专业高洋同学说,自改革开放以来,我们的国家已经走过风风雨雨四十年,在这四十年间,小到个人和集体,大到国家和民族都发生了翻天覆地的变化。我国的改革开放让人们从贫穷走向富裕,从被动适应生活到主动创造生活。改革开放需要每一个人奋力向前奔跑,作为一名学生干部,我们一定要坚定理想信念,充分认识自己所肩负的责任,紧紧跟随祖国改革开放的步伐,勤于学习,勇于实践,甘于奉献,努力做一名新时代合格大学生。

计算机学院2016级软件工程专业张三峰同学说:改革开放四十年来,我国的网络和信息化等现代科学技术发展迅速,为国家的建设和发展提供了有力的科技支撑。作为一名计算机专业的学生,要以习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话为指引,认真学习专业知识,提高实践应用能力,为建设网络强国做出自己应有的贡献。

文学院2017级汉语言文学专业黄丽同学说,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上说,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!我们十分幸运生活在这样一个硕果累累、梦想成真的年代,作为新时代的大学生,我们要努力学习科学文化知识,用知识武装自己的头脑,为将来投身全面建设社会主义现代化国家新征程做好准备。

会后,院党委书记徐成钢主持召开党委中心组(扩大)理论学习会,对学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神提出明确要求,各党总支、直属党支部,各单位、部门要认真学习宣传,作为学院当前和今后一个时期首要政治任务来抓,积极组织开展多种形式的学习活动,精学细学、学深悟透;要深入贯彻落实,在增强改革意识、做好发展研判、把准思路对策上下功夫,始终做改革开放的拥护者、实践者和推动者;要积极学以致用,结合地方应用型高水平大学建设、滨湖校区建设、申报硕士学位授予单位建设等重点和中心工作,突出破难题、抓落实、见实效,坚定不移深化学院综合改革,有力促进学院党建和事业发展。(新闻中心:胡石清/文 临河/图)