当前位置: 首页>>思政研讨>>思政研讨>>正文
思政研讨

学校团学干部学习座谈习近平总书记考察北京大学重要讲话精神

2018年05月03日 17:02 编辑:吴晓星 核稿:  点击:[]

5月3日中午,学校在锦绣校区行知楼召开团学干部学习座谈习近平总书记考察北京大学重要讲话精神。党委宣传部、校团委相关人员,各学院分团委负责人和学生组织学生干部代表参加会议。

会上,与会人员共同学习了习近平总书记5月2日到北京大学考察时的重要讲话精神。党委宣传部、校团委、相关学院分团委老师结合党的十九大精神、全国全省高校思想政治工作会议精神,对习近平总书记考察北京大学重要讲话精神作了分析,畅谈了学习体会。认为习近平总书记在“五四”青年节前夕来到北京大学考察,体现了总书记对青年大学生的关心和关爱,总书记在讲话中对如何加强高校思想政治工作提出了新的更高的要求。作为高校思想政治工作者,要强化责任感和使命感,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,积极引导青年学生坚定理想信念,深刻感悟马克思主义真理力量,真心热爱祖国忠于人民,传承中华文化基因,树立民族自豪感和自信心,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,更好地担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

各学生干部代表在会上踊跃发言,认为习近平总书记考察北京大学的重要讲话内涵深刻,意义深远,振奋人心。刘铭传学院范广伟同学认为,新时代为青年学子提供了广阔的发展空间,但同时也意味着要肩负起更加伟大的时代使命。我们要按照习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的四点要求,以青年大学生的责任和担当,知行合一,苦干实干,在新时代干出一番事业来。电子信息工程学院耿梦伟同学认为,作为新时代的大学生,一方面要努力学习理论知识,掌握专业技能,为将来投身社会主义现代化强国建设做好知识储备;另一方面要培养社会责任感,积极参加“行知学堂”实践活动、“学雷锋”志愿服务等公益活动,用实际行动践行社会主义核心价值观。数学与统计学院王津同学结合阅读《习近平的七年知青岁月》一书的感想,表示要向习近平总书记学习,毕业后扎根基层,到祖国最需要的地方去建功立业,服务人民,奉献国家。化学与化学工程学院张伶同学说,习近平总书记在重要讲话中对建设高素质教师队伍提出了新的要求,作为一名师范生,要强化师德师风意识的培养,不断提升师范技能,以做一名德才兼备的优秀教师为目标而努力奋斗。(新闻中心:木杉)