辅导员协会召开第219次集体备课会

2024年07月03日 10:04 编辑:郭棒 核稿:宗彪 终审: 刁文彬  点击:[]

6月28日,辅导员协会召开第219次集体备课会,学生工作部部长刁文彬出席会议并讲话,全体辅导员参加会议。会议由辅导员协会副会长、化学与制药工程学院辅导员王庆林主持。

会上,王庆林带领全体辅导员共同学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。

刁文彬就期末重点学生工作进了部署,并就做好协会及辅导员日常工作提出要求:一要经常性开展安全教育工作,时刻把学生安全放在心上,把安全责任扛在肩上,加强对学生的校纪校规教育,严防学生晚归不归行为,随时掌握学生思想动态;二要认真开展期末诚信考试教育工作,通过主题班会等方式加强同学们诚信考试意识,推进学院学风考风建设;三要扎实做好暑期留校学生的管理工作,严格审核留校条件,经常走访宿舍,了解学生动向;四要继续加强防电信诈骗宣传教育工作,坚持预防为主、教育为先,结合大学生身边真实案例,教育引导学生自觉提高防范意识,确保教育取得实效。

会议还就心理健康教育、暑期行知学堂、辅导员值班、学生日常行为管理等方面进行了布置与安排。(辅导员协会)