设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻资讯>>新闻资讯>>正文
新闻资讯

 

  

辅导员协会组织收听收看党的二十大精神宣讲报告会

2023年01月05日 15:28 添加人:郭棒   点击:[]

本网讯 1月4日下午,省委宣讲团成员、省级师生巡讲团成员、党的二十大代表、安徽大学党委书记、教授蔡敬民通过网络直播的方式向合肥高校宣讲党的二十大精神。辅导员协会积极响应,第一时间组织全体辅导员,通过集中收看和自行观看相结合的方式在线观看宣讲报告。

 

报告会上,蔡敬民从党的二十大对夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利具有重大意义、过去5年重大成就和新时代10年伟大变革辉煌瞩目、马克思主义中国化时代化影响深远、中国式现代化前景光明、全面建设社会主义现代化国家部署有力、坚持党的全面领导和全面从严治党责任重大六个方面,对党的二十大精神作了系统阐释和解读。既有深入浅出的理论阐释,也有联系实际的事例分析,是一次解读精准的辅导、一堂内容丰富的党课

辅导员们认真聆听、仔细记录大家一致认为,聆听报告后对党的二十大精神有了更全面的认识、更深刻的理解,进一步厘清了二十大报告的思想脉络,进一步领悟了党的二十大的新思想、新观点、新要求,进一步激发了干事创业、团结奋进的动力和热情。大家纷纷表示,要深入学习领会党的二十大精神实质和丰富内涵,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,以实际行动推动教育事业高质量发展,为实现党的二十大确立的宏伟目标而努力奋斗。

经济与管理学院辅导员曹国志说,二十大报告强调科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。我们要牢牢把握人才培养方向,以时不我待的精神,细化落实好人才培养目标,强化优化好人才培养手段,提升育人质量,为人才强国战略添砖加瓦。

生命与科学学院辅导员梁悦说,作为一名高校辅导员,收看后备受鼓舞。我们要坚守立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,坚持把学习贯彻党的二十大精神同教育工作实践相结合,做到关爱学生、服务学生,培养学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文学院辅导员疏淑进说,通过参加本次宣讲会,我获益匪浅,不仅对二十大报告有了更进一步的理解,更对中国式现代化充满了自豪和自信,进而对自身的未来发展充满信心、责任感和紧迫感。今后,我会牢记使命和担当,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,成为党和人民满意的“四有好老师”。(辅导员协会:李娟)