学校开展“同心筑梦十五载,聚力奋进新时代”辅导员协会成立十五周年实践研修活动

2021年11月19日 10:55 编辑:许曦 核稿: 终审: 刁文彬  点击:[]

本网讯 为进一步提升辅导员工作能力,增强辅导员团队凝聚力,打造开拓、拼搏、团结、高效的工作团队,11月13日—14日,学校组织辅导员开展实践研修活动。活动开始前,校党委副书记吴昕春,就业创业工作处处长马平,辅导员协会首任会长、财务处处长常树宝,学生工作处处长陆涛,校团委副书记刁文彬亲临现场看望、慰问辅导员。

在专业培训师的指导下,整个培训活动先后开展了破冰之旅、穿越“电网”、动力圈、搭人墙、巧穿A4纸、户外徒步等集体项目。培训过程中,辅导员们群策群力,朝着团队目标砥砺奋进,充分发挥团结协作精神,完成各项艰巨的任务,辅导员们在欢声笑语中感受着团队沟通、合作、激励的力量,展现了合师辅导员共学共守、先思先行的良好精神面貌。

通过此次实践研修活动,辅导员们纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,践行初心使命,将团结奋进、顽强拼搏的精神融入今后的工作当中,坚持为学生办实事、办好事,做好学生的人生导师和知心朋友。(学生工作部,辅导员协会梁悦、郭棒)