辅导员协会集体备课会学习习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神

2021年10月28日 10:56 编辑:许曦 核稿:  点击:[]

本网讯 10月12日、22日,辅导员协会分别在在锦绣校区行知楼1402室、滨湖校区刘铭传楼会议室召开集体备课会,学习习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。学生工作处副处长刘艳出席备课会,全体辅导员参加集体学习。

刘铭传学院辅导员宗彪、数学与统计学院辅导员王志带领大家学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话。与会辅导员认为,总书记的重要讲话内涵丰富高屋建瓴,高度评价了辛亥革命的历史功绩、重要意义,深刻阐述了辛亥革命110年来历史启示,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业,团结带领中国人民努力奋斗的光辉历程。中国共产党成立100年来,完成了中国革命的伟大胜利,在实现中华民族伟大复兴的新征程中,我们取得了脱贫攻坚的全面胜利,实现了全面建成小康社会等等一系列伟大成就。这些成绩的取得,根源于中国共产党的坚强领导。辅导员要继续加强党史学习,深刻学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,用于指导个人工作实践,引领学生思想政治教育。

备课会上,数学与数学统计学院辅导员杨尔飞和与会辅导员们分享了个人科研课题、名师工作室建设、“三全育人”试点院系项目申报、研究论文撰写等方面的工作。

张晖通报了辅导员成立15周年系列活动进展情况,交流了论文发表、课题申报方面的心得体会、经验教训。

会上,刘艳布置了近期重点学生工作,强调全体辅导员要继续将工作落实、落细、落小,进一步做好学风督查、值班驻值、谈心谈话、“三进”等方面的常态化工作,服从工作大局,服务学校发展。(辅导员协会:许曦)