辅导员集体学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神

2020年11月12日 11:23 编辑:许曦 核稿:  点击:[]

本网讯 11月6日下午,辅导员协会在锦绣校区行知楼1402室召开集体备课会,全体锦绣校区辅导员参加会议。

会上,音乐学院许曦老师领学了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。

参会辅导员们认为,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表的重要讲话,立意高远,思想深邃,气壮山河,博大精深,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了伟大抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,明确提出了铭记伟大胜利、推进伟大事业的“五个必须”重要要求,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。这是一堂生动的思想政治课,是一堂意义深远的政治实践课,大家深受教育、深受启发,将把大会精神融入日常学生思想政治教育中,与学生一起共同铭记历史、铭记英雄。

会议上,辅导员协会还就协会的近期工作作了通报。(辅导员协会:王岩许曦)