设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
通知公告

 

  

【疫情防控】合肥师范学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作公告(第1号)

2020年01月28日 13:39 添加人:许曦   点击:[]

当前,抗击新型冠状病毒感染的疫情正处于防控关键时期,为认真贯彻落实习近平总书记有关疫情防控的重要指示精神,根据安徽省重大突发公共卫生事件I级响应要求和安徽省委省政府以及省委教育工委省教育厅相关工作部署,结合学校实际,现将有关事项公告如下:

一、做好疫情防控工作,关乎每一个人的生命安全和身体健康,也是每一位公民应承担的法律责任和义务。全校师生员工务必高度重视疫情防控的重要性和紧迫性,本着“做好防控是对自己负责,也是对社会负责”的态度,严格遵守和落实疫情防控有关要求,做到不信谣、不传谣,坚定信心,联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、假期内所有已经离校探亲访友的学生在未接到学校通知前不得提前返校。学校所属各单位、部门和教职工不得以任何名义要求学生提前返校。具体开学时间根据疫情变化态势和教育主管部门的要求另行通知。已离校返乡的学生,应积极主动配合当地相关部门做好疫情防控工作,妥善安排好生活学习。

三、寒假期间至正式开学前,校园内停止举办培训班、学习班、研讨会、社会实践等一切聚集性活动,教学楼、图书馆、体育馆、实验楼食堂等公共场所关闭,学生宿舍楼一律不接受提前入住申请。

四、全体师生员工务必要做好居家卫生防护,勤洗手,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动,出入学校公共区域应佩戴口罩并积极配合登记检查。

五、密切关注自身及家人有无发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等临床症状,务必第一时间戴口罩到当地指定医院发热门诊进行就诊治疗,并主动向所在单位报告。如果近期有从武汉或其他疫区返回的教职员工,请主动到所在街道、社区登记,并居家隔离至少14天,做好隔离医学观察,并及时向学校报告。

六、各二级党组织、各单位部门要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照学校《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》要求,坚守守土有责守土尽责,坚持联防联控群策群力,坚决打赢我校疫情防控阻击战。

                                                         合肥师范学院新型冠状病毒感染的

                                                          肺炎疫情防控工作领导小组办公室

                                                                2020年1月28日