当前位置: 首页>>活动剪影>>活动剪影>>正文
活动剪影

我校教师获安徽省高校教师创业指导课程教学大赛一等奖

2017年11月14日 16:30 添加人:吴晓星   点击:[]

11月9日至11月10日,第五届安徽省高校教师创业指导课程教学大赛决赛在安徽工程大学落下帷幕,我校数学与统计学院辅导员周倩老师以第一名的成绩获得大赛一等奖,同时学校获得大赛“最佳组织奖”荣誉称号。

学校高度重视本次大赛,招生与就业处于9月28日牵头举办了学校第五届创业指导课程教学大赛,为省赛选拔优秀参赛选手。在决赛前,组织有关专家从教案撰写、多媒体课件制作、板书设计等方面对参赛选手进行了指导,切实做好决赛的前期准备工作。 决赛中,周倩老师不畏强手,沉着冷静,知识点讲解详细,案例分析透彻,以良好的教态,优异的发挥赢得了评委和在场师生的一致好评。

近年来,学校以增强学生就业创业能力为导向,积极构建“面向全体、贯穿全程、结合专业、融入模块”的创新创业课程体系,着力加强就业创业通识课程和师资队伍的建设,初步建立了一支专兼结合的师资队伍,通过校内外的专业化培训和规范化的教研活动等,切实提升了就业创业通识课程教师的业务能力和水平。此次大赛充分展示了我校在就业创业通识课程和相关师资队伍建设上所取得的成绩,学校将以此为契机,进一步优化课程体系设计、强化师资队伍建设、革新就业创业课程教学方法,为在校大学生提供更好的就业创业指导、咨询与服务。(招生与就业处)