当前位置: 首页>>活动剪影>>活动剪影>>正文
活动剪影

我校辅导员组建宣讲团为合师学子宣讲十九大精神

2017年12月15日 16:01 添加人:吴晓星   点击:[]

为学习贯彻党的十九大精神,我校辅导员组建了十九大宣讲团,在全校范围内进行宣讲,用接地气的语言对十九大的重要成果和十九大报告主要内容进行解读。

12月13日,宣讲团成员陈梦莹在三孝口校区为马克思主义学院、文学院、经济与管理学院、外国语学院、教师教育学院的学生,作了题为《不忘历史,矢志复兴》的宣讲报告。宣讲以国家公祭日为切入点,通过中国共产党成立到现在的辉煌历史征程的理解,谈到当代大学生的时代使命。她从十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化等方面进行了宣讲。号召当代的青年学子要树立崇高信念,怀着一颗谆谆爱国之心,努力学习,积极承担社会责任,遵纪守法,成为一代又一代有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义现代化建设接班人。

12月14日,宣讲团成员吴晓星在锦绣校区为计算机学院、数学与统计学院、电子信息工程学院、化学与化学工程学院、生命科学学院近300名学生,作了题为《初心不忘,青春可期》的报告。吴晓星首先以民族苦难屈辱历史作为契入点,谈到作为当代大学生要敢于发声亮剑,同一切诋毁民族英雄和民族精神的不正之风作斗争。他带领同学们深入分析了党的十九大报告,着重强调了党的十九大报告中的新提法、新观点、新论断,号召广大同学深入学习宣传贯彻党的十九大精神,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

12月14日,宣讲团成员许曦在锦绣校区为音乐学院、艺术传媒学院、体育科学学院以及刘铭传学院的学生,作了题为“新时代、新青年、新作为”的宣讲报告。宣讲会从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来我国发生的历史性成就与变革、中国特色社会主义进入新时代与新时代党的历史使命、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。许曦结合时代背景剖析了在新时代中,青年人如何担当民族发展、国家复兴大任,希望大家牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,把远大理想与脚踏实地结合起来,把学习知识与培养创新能力结合起来,把专业兴趣与社会需求结合起来,把自我追求与承担社会责任结合起来,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

三场报告会,三次精神洗礼。同学们纷纷表示,报告会加深了他们对于十九大报告的理解和认识,将在今后的学习和生活中努力践行,挥洒青春,实现人生理想。辅导员宣讲团还将以班级的学风建设和三品教育为抓手,利用学生活动、社会实践的契机,走进学生,面向学生进行宣讲交流。(学生工作部)