设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>思政研讨>>思政研讨>>正文
思政研讨

 

  

党委书记徐成钢为全校团学骨干作十九大精神宣讲报告

2017年11月24日 16:37 添加人:吴晓星   点击:[]

11月22日下午,学校在锦绣校区学术报告厅举行党的十九大精神宣讲报告会,校党委书记徐成钢教授为全校团学骨干作题为“坚定信念跟党走,青春报国新时代”的学习十九大精神专题报告。组织部、学生工作部、校团委全体人员,各学院分团委书记、十九大精神学生报告团全体成员,校院两级学生组织主要负责人,各班班长、团支部书记代表共300余人到场聆听报告。报告会由组织部部长韩永清主持。

徐成钢分别从历史、理论、政治和实践四个维度深刻阐述了党的十九大对于决胜全面建成小康社会、启航中国特色社会主义新征程的划时代、里程碑意义。他用“五个深刻领会”全面解析了党的十九大精神的丰富内涵,同时对全校广大青年提出了“坚定信念跟党走,青春报国新时代”的殷切期望和要求。

徐成钢指出,举世瞩目的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会规划了党和国家的宏伟蓝图,吹响了启航新时代中国特色社会主义征程的前进号角,具有划时代、里程碑的重大历史、理论、政治和实践意义。他强调,要充分认识、深刻领会学习贯彻党的十九大的重大意义,切实做到真学、真懂、真信、真做,使党的十九大精神真正成为自己的思想自觉和行动自觉。

徐成钢指出,党的十九大精神思想深邃、内涵丰富、博大精深,提出了许多重要思想、重要观点,作出了许多重大判断、重大部署,为在中国特色社会主义新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了根本遵循和行动指南。我们必须原原本本、反反复复、扎扎实实开展学习,准确把握党的十九大的主题,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,准确把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大意义,准确把握我国社会主要矛盾的新特点,准确把握新时代中国共产党的历史使命,准确把握分两步走建设社会主义现代化国家的新目标,准确把握新时代中国特色社会主义的重大部署,准确把握新时代中国特色社会主义党的建设的新要求。

徐成钢代表校党委向全校团员青年提出殷切希望,号召广大青年坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,在新时代的广阔舞台上施展抱负、竞展风采,在具有许多新的历史特点的伟大斗争中担当在先、奉献在前。

报告会现场气氛热烈,全体团学骨干凝神静气、认真听讲、积极互动。在场团学骨干纷纷表示,报告全面系统、生动深刻,有理论的高度,有实践的深度,有情感的温度,对于广大青年学生深入学习贯彻十九大精神具有重要的指导意义。(校团委学生记者:程秋伟 阴宏洁 许震东)