学校召开会议布置新学期党建和思想政治工作

2017年09月25日 17:32 添加人:吴晓星   点击:[]

9月22日上午,学校在锦绣校区行知楼召开专题会议,部署新学期党建和思想政治工作。党委书记徐成钢出席会议并讲话,各党总支、直属党支部书记,组织部、纪委办公室、宣传部、学生工作部、团委等部门负责人参加会议。会议由纪委书记汤增产主持。

会议充分肯定了上半年学校基层党建和思想政治工作取得的成绩,指出过去的半年,学校各级党组织按照校党委的决策部署,自觉服务大局,坚持从严从实,认真履职尽责,“两学一做”学习教育常态化制度化推进有力,“讲重作”专题教育扎实开展,全面从严治党向纵向发展,抓党建促发展取得了新进展。

徐成钢在讲话中就扎实做好新学期年党建和思想政治工作提出三点要求:一要提高政治站位,切实增强抓好基层党建工作思想自觉和行动自觉,深刻认识抓好基层党建工作,是贯彻全面从严治党要求的重大政治责任,提高人才培养质量的根本保证和推动学校改革发展的现实要求。二要明确重点任务,认真把握学校基层党建工作的重要内容,要抓好首要工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;抓好立德树人,推动高校思政会议精神落到实处;抓好龙头任务,推进基层党组织标准化建设;抓好党员主体,做好党员发展和教育管理工作,抓好基层组织建设,充分激发基层党组织的战斗力。三要强化主体责任,推动基层党建重点任务落地见效,要担当尽责促落实,抓好融合促落实,加强考核促落实。

徐成钢强调,党的十九大即将召开,学校也将在11月份迎接本科教学审核评估,希望全校广大党员和各级党组织充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,牢固树立“四个意识”,坚持围绕中心、服务大局,坚持抓好党建促发展,以高度的政治责任感、良好的精神风貌和扎实的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开。

会议传达学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》。会上,组织部部长韩永清、宣传部部长干敬睿、纪委副书记李勇分别就学校新学期组织工作、宣传思想工作、纪检工作等进行具体布置。

汤增产在主持会议时对抓好重点任务落实进行强调,要求各职能部门和二级党组织要组织学习到位、计划执行到位、责任落实到位,确保年度中心和重点工作顺利完成。(组织部)