设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>成长导航>>成长导航>>正文
成长导航

 

  

和你同居的舍友们

2017年03月02日 07:11 添加人:吴晓星   点击:[]

大学宿舍,就是一群“同居”的人,上演一出精彩的戏码。

和你“同居”的人,来自五湖四海,他们带着各地方言,带着各种饮食口味,带着各自家庭的喜怒哀乐来和你相会。所以,从你“被同居”的那一刻,你就不费吹灰之力吃到了一桌文化的“饕餮大餐”,就可以免费欣赏到生动的人间百味故事,就可以自豪地见证到“女神、男神变形计”,你看,住在宿舍,遇到“同居”的人,该有多么幸运和开心。

和你“同居”的人,有的温柔乖巧,有的却剑拔弩张,有的仗义豪爽,有的却畏畏缩缩;有的热心积极,有的却冷漠自私。宿舍随时会变成“战场”,也可以瞬间化作“爱的天堂”;有时候它突然就变成了家,但有时候你却想逃离它。所以,你看,“同居”的人个性真是多彩,“同居”的日子,也五味杂陈。

和你“同居”的人,能成为你的良师益友,也能变成你的绝交对象;能在关键时刻帮助你,也会偶尔无视你的难过和无助;可以和你一起寻求进步,也会选择不思进取。因此你看,和你“同居”的人可以和你有不同的际遇。

和你“同居”的人,可以影响你的喜怒哀乐,可以影响你的行为习惯,可以影响你的生活品质,可以影响你的职业规划。爱干净的“同居人”会让你有一个舒爽、整洁的居住环境,不爱干净的能让你的宿舍满目苍夷;爱学习的“同居人”会让你不懈奋斗的动力,不爱学习的会让你心猿意马;积极开朗的“同居人”会让你的生活时刻充满阳光.消极低沉的会让你的生活布满“阴霾”。故而你看,室友是一段欲说还休的情缘。

和你“同居”的人,毕业多年之后,还能如同亲人一般和你保持联系,也可能连你的名字都无法想起;可能在你孤独无助的时候助你一臂之力,也可能从不关注你的消息;可能会和你彻夜畅聊大学生活的点滴,也可能将过往的生活忘得一干二净。所以你看,就算毕业,“同居”的缘分也是藕断丝连。

和你“同居”的人,相识于偶然,却必然渡过一段难忘的经历;和你虽无血缘关系,却有着千丝万缕的联系;和你未必一生陪伴,但是却影响深邃。所以,你一定期待有一群特别的“同居人”,这群人如果能够充满正能量,如果视你如兄弟姐妹,如果毕业之后仍对室友恋恋不忘,那么,你会感觉很幸福,很幸运,会很珍惜。

无论理想和现实是否有差距,请你都不要忘记一点:你自己也是别人的“同居者”,你也对室友大学的生活质量起着举足轻重的作用,你也会影响他的心情,影响他的规划与选择,影响他对大学的回忆与留念。所以,如果你期待理想中的“同居者”,或者过上理想中的宿舍生活,那么请从做好自己开始,让自己变得更积极阳光、更亲切宽容,更追求上进,更富有执行力,更懂得理解和珍惜。

总之,你若安好,便是晴天。