辅导员协会召开第218次集体备课会

2024年05月21日 15:26 编辑:郭棒 核稿:宗彪 终审: 刁文彬  点击:[]

本网讯 5月17日,辅导员协会召开第218次集体备课会,学生工作部部长刁文彬、保卫处处长杜文龙出席会议并讲话,保卫处孟祥山老师及全体辅导员参加会议。会议由辅导员协会会长、计算机与人工智能学院辅导员宗彪主持。

会上,杜文龙详细介绍了校园电动自行车管理办法的出台背景、制订过程、实施办法、亮点特色等,重点讲解了学院电动自行车存在的消防与交通安全隐患,并对拟采取的电动车管理举措进行了说明。孟祥山就文件中的具体规则等进行了补充解读。

史娌娇、张玲俐依次分享了2024年安徽省高校辅导员素质能力大赛决赛的备战经验,宗彪领学传达了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示和五四青年节对广大青年的重要寄语精神。

刁文彬就近期重点学生工作进了部署,并就做好协会及辅导员日常工作提出要求:要坚持好协会备课会制度,提炼总结经验做法,鼓励更多辅导员“上台分享”;要以辅导员素质能力大赛为契机,充分认识比赛形势,深刻把握赛事规律,实现以赛促练、以赛促学、以赛促进;要强化工作统筹,将促进高质量征兵工作与实现高标准就业工作结合起来,保证稳就业、促征兵工作层层落地落实;要规范好学生行为举止,激励学生以强烈的“主人翁”意识热情投身到校园文明建设、寝室环境整洁、毕业生文明离校等各项工作,确保以积极向上的精神风貌和健康高雅的校园宿舍环境配合学院各项迎检工作。(辅导员协会)