我校辅导员在全省辅导员素质能力大赛中荣获佳绩

2024年05月15日 11:26 编辑:葛畅 核稿:尚金梅 终审: 刁文彬  点击:[]

本网讯 5月9日至11日,由中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(安徽师范大学)承办的2024年安徽省高校辅导员素质能力大赛决赛圆满落幕。我院美术与设计学院辅导员史娌娇荣获二等奖,物理与材料工程学院辅导员张玲俐荣获三等奖。

本次大赛共设置基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节,全面考察辅导员的理论素养、业务知识、分析解决问题等能力。赛前,在院党委的关心和指导下,学工部和各二级学院精心组织、密切配合,举办校赛遴选参赛选手并邀请校内外专家进行全过程指导培训。比赛中,史娌娇、张玲俐两位老师沉着应对,表现出自身扎实的业务功底、过硬的综合能力、良好的心理素质,充分展示了我院辅导员昂扬的精神风貌和深厚的专业功底。

我院辅导员在本次大赛中的优秀表现,不仅展示了他们的个人能力和风采,也彰显了学院在辅导员队伍建设和学生思想政治工作方面取得的成果。下一步,学院将继续坚定落实立德树人根本任务,持续深化辅导员队伍建设,围绕辅导员思想教育、管理服务、实践研究等三种能力提升以及辅导员互助成长平台的完善,全面落实“辅导员素质能力提升年”工作方案,进一步提升辅导员的综合素质和专业能力,推动学院学生工作实现高质量发展,为学院一体推进“申硕更大”贡献学工力量。(学生工作部)