学院举行第二十期辅导员培训班开班式暨新辅导员入职宣誓仪式

2023年10月24日 15:21 编辑:尚金梅 核稿: 终审: 刁文彬  点击:[]

10月20日上午,学院在锦绣校区报告厅举办第二十期辅导员培训班开班式暨2023年新辅导员入职宣誓仪式。院党委副书记梁立昌出席会议并讲话,组织部、宣传部、人事处、学生工作部等单位主要负责人、各二级学院党委(党总支)副书记及全体辅导员参加会议。

会上,学生工作部部长刁文彬介绍了本期辅导员培训班的总体安排和纪律要求。外国语学院辅导员李超作为新进辅导员代表发言,表示将牢记“爱满天下,知行合一”的校训,做一名新时代组织放心、学生满意的辅导员。

梁立昌代表学院党委向奋战在学生工作一线的全体辅导员致以亲切问候,向刚刚加入学工队伍的新辅导员们表示热烈欢迎。她指出,辅导员作为高校思想政治工作的重要队伍,作为青年学生成长成才的指导者和引路人,责任重大、使命光荣。我院辅导员是一支政治合格、信仰坚定、作风过硬、素质全面,特别能吃苦、特别能战斗的好队伍,为学院党建和事业发展、青年学生健康成长做出了积极贡献。就进一步做好辅导员工作,她提出三点要求:一要提高政治站位,凝聚思想共识,充分认识辅导员工作的重要意义;二要立足岗位特点,勇于担当作为,准确把握辅导员工作的职责使命;三要坚持知行合一,积极履职尽责,不断提升辅导员工作的能力本领。她强调,全体辅导员要当好引领思想的“知心人”、因材施教的“热心人”、拓展能力的“引路人”,努力成为知识全面、立场坚定、师德高尚、情怀高远的辅导员。

在与会人员的共同见证下,新入职辅导员集体郑重宣誓:“我志愿成为一名高校辅导员,拥护党的领导,献身教育事业,恪守职业规范,提升专业素养,情系学生成长,做好良师益友,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!”(辅导员协会:韩翔)