辅导员协会召开2022年春季学期滨湖校区第二次集体备课会

2022年03月25日 12:07 编辑:郭棒 核稿: 终审: 刁文彬  点击:[]

本网讯 3月24日上午,辅导员协会在滨湖校区铭传楼A201会议室召开2022年春季学期滨湖校区第二次集体备课会,参加本次会议的有学生工作部副部长刘艳以及滨湖校区辅导员。会议由数学与统计学院辅导员王志主持。

会上,各二级学院辅导员分别介绍了近期学风建设、心理健康教育、寝室人际关系、疫情防控以及学生管理等方面的相关情况,同时也对存在的问题进行了交流讨论。

刘艳传达了近期教育厅及学校关于疫情防控相关会议精神和工作要求,并对进一步做好当前疫情防控形势下的学生管理与服务工作进行布置。一是提高站位,认清形势。本轮疫情呈现多发、高发态势,防疫形势异常严峻,校园封闭管理是非常时期的必要手段。二是从严从快,抓好落实。面对复杂的疫情防控形势,要认真学习、领会学校相关会议精神和工作要求,严格落实各项防控举措,做好学生教育、管理与服务工作。三是深入一线,摸清情况。辅导员要通过听课查课、宿舍走访等形式多渠道了解学生上课、学习、生活情况,全面摸排学生核酸检测、疫苗接种等信息,发现异常要及时上报。四是认真组织,开好班会。要通过主题班会,说清形势、解读政策,让学生明确自身的防疫责任和义务,引导学生支持、理解并自觉遵守防疫措施,共同维护健康、和谐、安全的校园环境。

本次集体备课会不仅给大家提供了交流研讨、相互学习的平台,同时也为进一步做好滨湖校区疫情防控、学生管理等工作捋清了思路。(辅导员协会:王志)