辅导员协会组织召开第211次集体备课会

2021年12月24日 16:32 编辑: 核稿:  点击:[]

本网讯为深入学习贯彻党的第十九届六中全会精神,12月3日下午,辅导员协会在锦绣校区行知楼1402会议室召开集体备课会,学生工作处副处长刘艳出席会议,全体辅导员参加会议。

会上,刘铭传学院宗彪老师首先领学了党的十九届六中全会精神,从党的十九届六中全会作出新的历史决议的重大意义、党百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党百年奋斗的历史意义和历史经验,走好新的赶考之路等四个方面对党的十九届六中全会精神进行了深入浅出地解读。

随后,参加思想政治工作骨干研修班的辅导员王庆林老师结合自身参加《学习精神谱系,传承红色基因》的培训学习,对中国共产党人的精神谱系认知作了理论学习收获、理论学习认知及理论学习思考等方面的分享;戴玉佩老师通篇回顾了骨干培训班系列课程及学习经历收获,并注重对《网络育人工作与辅导员素质能力提升》课程进行了详细解读及分享。

刘艳就近期重点工作做了部署和安排。辅导员协会进行了新一轮换届选举投票。(学生工作部辅导员协会 郭棒)