辅导员协会举办“我为学生办实事”系列讲座之二

2021年11月04日 17:48 编辑:许曦 核稿: 终审: 刁文彬  点击:[]

本网讯 为深入开展党史学习教育,辅导员协会开展“我为学生办实事”系列讲座,同时也是辅导员协会成立十五周年系列活动之一。114日下午,第二场讲座《中国共产党人百年精神谱系之红色基因特征解读》在锦绣校区博约楼108教室举办,由蚌埠医学院马克思主义学院副教授唐启寿主讲,数学与统计学院辅导员杨尔飞主持。

唐启寿首先介绍了中国共产党人精神谱系的意义,是实现中国梦必须传承和弘扬的宝贵精神财富,是引导党的事业发展壮大的精神支柱,也是广大人民坚定不移跟党走的动力源泉。在讲座中,他从精神谱系红色基因的人民性、斗争性、实践性、创造性四个特征系统的阐述了中国共产党不同时期的精神谱系特点。他结合“半条被子”、“铁人王进喜”、“雷锋故事”等鲜活的事迹重点介绍了蕴含的精神力量。

讲座的举办让同学们进一步学习了中国共产党百年党史、感悟了蕴含的精神力量,也更加坚定了大家永远跟党走的信念。(教师教育学院 王磊