设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻资讯>>新闻资讯>>正文
新闻资讯

 

  

【学工战“疫”】辅导员想对你说(五)

2020年04月03日 10:17 添加人:许曦   点击:[]

【编者按】“辅导员想对你说”第五集是活动的最后一集,邀请了化学与化学工程学院张晖老师,外国语学院周贵勤老师,马克思主义学院胡强胜老师,化学与化学工程学院王庆林老师,经济与管理学院马悦老师,艺术传媒学院李舒老师、赵振岭老师,文学院郝嘉乐老师,电子信息与电气工程学院郭棒老师,经济与管理学院谷跃东老师等10位老师从学习到就业,从生活到健身,从心理到情感,给出了很好的建议,表达了对同学们的期望。

化学与化学工程学院辅导员、校辅导员协会会长张晖老师对您说:

在疫情防控中,我从青年学生身上,看到了担当、责任、使命,看到了奋发、有为、奉献,看到了拳拳的爱国心、浓浓的赤子意,看到了砥砺前行、不辍奋进的情怀,看到了响应号召、落实到位的执行力,看到了尊重科学、充满理性的思辨精神……这些宝贵的精神会让大家成长,照亮人生成长路。

我从同学们身上学到了很多,尤其是那些在疫情严重时期还坚持做志愿者的同学,您们心系国家、民族、群众,用自己的实际行动为国家疫情防控作出了积极贡献!在接下来的时间里,希望同学们安心居家做防控,调整状态去学习,科学安排做谋划,健康生活过“日子”!

化学与化学工程学院张晖老师

外国语学院辅导员周贵勤老师对您说:

在这个“延长版”的寒假里,虽然我们分隔各地,但是始终牵挂着每一位同学。宅家的日子里,愿每个人都能好好沉淀自己,增长学识,磨砺内心。当我们摘下口罩,笑脸相迎,会发现这段在线上互相陪伴互相支持与鼓励的日子也弥足珍贵和难忘,会发现记忆中的小伙伴们依旧可爱,让我们期待春暖花开,相约合师美丽校园!

外国语学院周贵勤老师

滨湖校区综合管理办公室秘书、马克思主义学院兼职辅导员胡强胜老师对您说:

面对疫情,白衣执甲,逆行而上;党员干部,冲锋向前;公安干警,私人企业,勠力同心;党之所指,十四亿同胞所向,终让荆楚大地,安定通畅!此次战‘疫’之课,深刻揭示了中华民族历经两千多年繁荣昌盛,只因有一批批用生命担使命的民族英雄担起民族脊梁!“乔木亭亭倚盖苍,栉风沐雨自担当”。经历疫情,希望同学们勤学善思,刻苦钻研,增长本领,勇挑时代、国家脊梁!

马克思主义学院胡强胜老师

化学与化学工程学院辅导员王庆林老师对您说:

面对当前全球严峻环境,中国给世界树立了一个有力量有担当负责任的榜样,让全世界人民在面对疫情之时,理解了人类命运共同体的重要性。命运相济,我之与生。我们作为新时代青年,一同与一线疫情防控英雄保卫家园,一道发挥重要的作用,展现我们青年不畏艰险、敢于面对、积极参与的勇气,勠力同心奏歌谱写最美的青春,彰显青年共克时艰的爱国情怀。春天已然来临,你们是春天的样子。作为新时代大学生,我们应该将理想之花精心浇灌,以学本领受教育懂感恩来鞭策自己的成长、磨炼自己的意志、绽放自己的绚丽之花,做一名有理想有本领有担当的爱国青年大学生。

化学与化学工程学院王庆林老师

济与管理学院辅导员马悦老师对您说:

这个史无前例的漫长假期,我们看到了太多悲情、担忧,也见证了“中国力量和中国温度”,倍感鼓舞。“一粒光的种子在我们的心中悄悄萌芽”,同学们成为家庭甚至家乡的“防疫战士”,成为每日疫情上报、按时上网课的“执行先锋”,成为家庭后方既会做饭又会干活的“内勤能手”,成为宅家坐定、积极备考的“奋斗少年”。在这个不平凡的春天,同学们彰显了青春的蓬勃力量,相信很快,我们就能迎来珍贵而又必然的“合师,你好,好久未见,甚是想念”。

经济与管理学院马悦老师

艺术传媒学院辅导员李舒老师对您说:

“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”虽然我们无法学在课堂,但是一年之计在于春,我们要做时间的主人,珍惜光阴,做好规划,把握自己。“千磨万击还坚韧,任尔东南西北风”,我们要学习祖国经历重重困难,历经寒冬,依然能咬定青山不放松的坚韧精神,做好居家战“疫”,更要在祖国的呵护下茁壮成长。合师的树叶绿了,花也红了,愿我们不负春光,珍惜韶华,我在合师等着你。

艺术传媒学院李舒老师

文学院辅导员郝嘉乐老师对您说:

疫情防控期间,同学们长时间居家,可能会造成由于睡眠过多、作息时间不规律导致的生物钟紊乱,甚至头晕、浑身乏力等症状。这些症状可能会造成同学们由于错误判断身体情况而造成的精神紧张、焦虑等情绪。要避免这种情况,可以每天抽出一小时左右的时间来调节自己的身体,我们可以和家人一起做一顿饭,打扫一下居住环境等等,把注意力集中于当下正在做的事,是调节情绪的好方法。同时,同学们也要适当减少使用电子产品的时间,多花一些时间和家人相处,分享自己的情绪和感受,将负面情绪通过各种途径恰当表达出来。

文学院郝嘉乐老师

艺术与传媒学院辅导员赵振岭老师对您说:

庚子年伊始,新冠肺炎来势汹汹,让我们刻骨铭心,终身难忘。但这些延迟开学的日子,一定是你们读书阅世的日子,砥砺前行的日子,自我提高的日子。所幸,经过全国上下的共同努力,山河无恙,人间皆安。各位同学,曙光在前,我们相见不远。

艺术与传媒学院赵振岭老师

电子信息与电气工程学院辅导员郭棒老师对您说:

疫情虽然暂缓了我们返校的脚步,但也为我们沉淀心灵、理清思路、武装思想提供了难能可贵的时间和空间。青春无问西东,奋斗自成芳华。希望同学们能和北大援鄂医疗队“90后”们一样,沉下心来学习求知,努力练就真才实干,怀揣家国梦想在祖国最需要的地方盛放青春光芒。

电子信息与电气工程学院郭棒老师

经济与管理学院辅导员谷跃东老师对您说:

新冠肺炎疫情作为全球突发的重大公共卫生事件,对每一个人都造成了巨大影响。同学们在疫情防控中积极响应,主动居家,做好自身防护的同时,有的同学还自发投入到社区疫情防控工作中,展现了合师学子的风采。希望同学们继续利用好这段难得的假期,调整心态,巩固学习,充实头脑,提高素养。

“莫道今年春将尽,明年春色倍还人。”待尘埃落定,合师与你不见不散。

经济与管理学院谷跃东老师