设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻资讯>>新闻资讯>>正文
新闻资讯

 

  

【辅导员职业发展论坛】辅导员的工作保鲜法

2019年12月13日 08:55 添加人:许曦   点击:[]

为进一步推动辅导员职业能力提升,促进辅导员职业发展。12月6日下午,辅导员集体备课会在锦绣校区召开,聚焦辅导员职业能力提升路径和工作方式方法。本次次论坛由数学与统计学院辅导员杨尔飞主讲,全体辅导员参加会议。

会上,杨尔飞以“工作要有氧,精彩靠无氧”为题进行经验分享。他从辅导员工作的难点、经验、体会与收获等三个方面,结合日常管理、教学科研等工作,阐述“辅导员的工作保鲜法”的核心是靠劳动创造美好生活;详细介绍了辅导员的“他为”应是“立足本职专精而为”,“错为”应是“遵道守法顺理而为”,“不为”应是“与时俱进因势而为”,“多为”应是“正身任贤率众而为,并指出优秀辅导员应具备责任担当、能力才华并重等。

会上,与会人员集体学习了教育部陈宝生部长在全国优秀辅导员骨干培训班上的讲话精神。(辅导员协会:宗彪)